Ultimas

29 janeiro 2014

(Doce Tentações) Panqueca Recheada com Carne moída


Bom dia,

Eu sempre faço panqueca, alguma vezes para vender e outras para o almoço de sábado, e uma que sempre todo mundo adora é a de carne moída e de frango com especiarias, hoje vou contar para vocês sobre meus truques na de carne moída e como faço para que ela fique molhadinha  e bem fofinha. 




A Primeira dica e deixa bater bem os ingredientes da maça e ir colocando sal  aos poucos, medindo, eu gosto de usar uma frigideira aderente e coloco a maça quando ela tive bem quente com o auxilio de uma concha, por que ai da para eu ter uma noção de quanto massa eu vou usar. Quanto mais fininha a massa ficar mais gostosa. 
   

Ingredientes

Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto



Quando for fazer o recheio primeiro corte o Alho e a Cebola bem pequenos e depois doure em fogo baixo ai sim você deve colocar a carne moída e deixar ela cozinha até que comece a doura, pra só depois colocar o tomate e os outros ingredientes.  

Recheio
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixa (200ml) de creme de leite
1 lata de milho.
400g de mussarela fatiado 
Queijo ralado a gosto 
Sal a gosto
Cebolinha a gosto.

Depois de preparar a massa e o recheio, use um plastico para enrolar isso ajuda bastante e você não corre o risco que a massa quebre ou o recheio escape.

Da para deixar na geladeira de um dia para o outro, caso queira mais dias recomendo que congele e depois é so assar ela congelada que fica uma delicia, lembrando a extra de tomate e o Queijo ralado e para quando você for servi, coloquei eles por cima da sua panqueca e leve ao forna para gratinar o queijo, e esta pronto um prato relativamente simples, gosto e se bem decorado fica super chique. 


16 comentários:

  1. aaaah, sua linda, que marvada*
    Amo panqueca, mas é raro comer, pois não sei fazer.
    Me animei em ver a receita aqui vou tentar mesmo sendo um terror na cozinha.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Fran fico feliz que gostou da dica.

    ResponderExcluir
  4. Oi!
    Sou gastronoma e sempre faço panquecas, o legal tbm é você poder variar com legumes, pode usar frutos do mar e coisas bem diferentes! Fica uma delícia!

    Beijinhos,
    Nina Xaubet
    Storytime, Storyteller

    ResponderExcluir
  5. Amo panqueca mas saber fazer que é bom NADA.
    Quem sabe agora aprendo !

    BJ

    http://estilogeek.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Onw eu amo panqueca *-* e essa com recheio de carne moída é a queridinha, mas as doces são tão boas, experimenta fazer com creme de chocolate (você substitui o leite condensado por creme de leite) é uma delicia e super viciante. kkk

    Beijo, http://sersonharepensar.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Oiii,
    Confesso que não sou mto boa cozinheira e no momento, estou cortanto tudo o que é calorico, fazendo uma dieta low carb, nada de creme de leite, nada de massas. mas tem um receita de panqueca low carb mto boa, mas não tão gostosas como essas .

    bjs
    Aline Lima
    http://alinenerd.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Nossa, me deu água na boca e olhe que nesse momento
    nem almocei. kkkk Adoro panquecas, amo mesmo, sempre
    que posso faço, adorei a dica do recheio de carne,
    bjs

    http://www.loveebookss.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Hummmmmmmmmmmm! Que delicia!
    Amei o post! Me deixou com água na boca! Só não anotei pq já sei fazer ela!
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Oi Le.
    Mas que ideia bacana trazer receitinha pra nós.
    Eu adoro panquecas, e já percebi que essa receita é tudo de bom.
    Gosto de salgada, mas a doce também não deixa de ser tentação.

    Até mais.
    Leituras da Paty

    ResponderExcluir
  11. Oi Letícia

    Eu sempre faço panquecas aqui em casa porque eu adoro!!!!
    Gostei das dicas, principalmente usar um plastico para enrolar!


    Super bjos
    http://www.i-likemovies.com/

    ResponderExcluir
  12. Gostei da dica, nunca fiz panqueca e como sei que o marido gosta me arriscarei na cozinha. rs

    Bjs
    Tânia Bueno
    http//:facesdaleiturataniabueno.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  13. Oi,
    Sou fã de Panqueca, costumo fazer sempre a de frango, pois adoro..mas essa sua dica me deixou com água na boca, claro que pretendo fazer pra matar minha vontade.
    Beijos

    Mari - Stories And Advice

    ResponderExcluir
  14. Ai como eu adoro panquecas, mas as que minha mãe faz. Por falar nisso, vou pedir pra ela fazer essa semana *-*. Fiquei com água na boca, hahaha.

    ResponderExcluir
  15. Humm que delicia,pratos assim para dias corridos é a salvação!
    bjs

    Passe no quanta gordice a qualquer hora, lá tem um super sorteio.
    Quantagordice.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Obrigada pelos seu comentário, ele move nosso blog e nos faz muito contentes.

 
Copyright © 2014 Louca Escrivaninha
Traduzido Por: Louca Escrivaninha - Design by Le Pimenta