Bom dia,
Eu sempre faço panqueca, alguma vezes para vender e outras para o almoço de sábado, e uma que sempre todo mundo adora é a de carne moída e de frango com especiarias, hoje vou contar para vocês sobre meus truques na de carne moída e como faço para que ela fique molhadinha e bem fofinha.
A Primeira dica e deixa bater bem os ingredientes da maça e ir colocando sal aos poucos, medindo, eu gosto de usar uma frigideira aderente e coloco a maça quando ela tive bem quente com o auxilio de uma concha, por que ai da para eu ter uma noção de quanto massa eu vou usar. Quanto mais fininha a massa ficar mais gostosa.
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Quando for fazer o recheio primeiro corte o Alho e a Cebola bem pequenos e depois doure em fogo baixo ai sim você deve colocar a carne moída e deixar ela cozinha até que comece a doura, pra só depois colocar o tomate e os outros ingredientes.
Recheio
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixa (200ml) de creme de leite
1 lata de milho.
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Cebolinha a gosto.
Depois de preparar a massa e o recheio, use um plastico para enrolar isso ajuda bastante e você não corre o risco que a massa quebre ou o recheio escape.
Da para deixar na geladeira de um dia para o outro, caso queira mais dias recomendo que congele e depois é so assar ela congelada que fica uma delicia, lembrando a extra de tomate e o Queijo ralado e para quando você for servi, coloquei eles por cima da sua panqueca e leve ao forna para gratinar o queijo, e esta pronto um prato relativamente simples, gosto e se bem decorado fica super chique.
aaaah, sua linda, que marvada*
ResponderExcluirAmo panqueca, mas é raro comer, pois não sei fazer.
Me animei em ver a receita aqui vou tentar mesmo sendo um terror na cozinha.
Maria tenta e me conta o que achou.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFran fico feliz que gostou da dica.
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirSou gastronoma e sempre faço panquecas, o legal tbm é você poder variar com legumes, pode usar frutos do mar e coisas bem diferentes! Fica uma delícia!
Beijinhos,
Nina Xaubet
Storytime, Storyteller
Amo panqueca mas saber fazer que é bom NADA.
ResponderExcluirQuem sabe agora aprendo !
BJ
http://estilogeek.blogspot.com.br/
Onw eu amo panqueca *-* e essa com recheio de carne moída é a queridinha, mas as doces são tão boas, experimenta fazer com creme de chocolate (você substitui o leite condensado por creme de leite) é uma delicia e super viciante. kkk
ResponderExcluirBeijo, http://sersonharepensar.blogspot.com.br/
Oiii,
ResponderExcluirConfesso que não sou mto boa cozinheira e no momento, estou cortanto tudo o que é calorico, fazendo uma dieta low carb, nada de creme de leite, nada de massas. mas tem um receita de panqueca low carb mto boa, mas não tão gostosas como essas .
bjs
Aline Lima
http://alinenerd.blogspot.com.br/
Nossa, me deu água na boca e olhe que nesse momento
ResponderExcluirnem almocei. kkkk Adoro panquecas, amo mesmo, sempre
que posso faço, adorei a dica do recheio de carne,
bjs
http://www.loveebookss.com.br/
Hummmmmmmmmmmm! Que delicia!
ResponderExcluirAmei o post! Me deixou com água na boca! Só não anotei pq já sei fazer ela!
Beijos
Oi Le.
ResponderExcluirMas que ideia bacana trazer receitinha pra nós.
Eu adoro panquecas, e já percebi que essa receita é tudo de bom.
Gosto de salgada, mas a doce também não deixa de ser tentação.
Até mais.
Leituras da Paty
Oi Letícia
ResponderExcluirEu sempre faço panquecas aqui em casa porque eu adoro!!!!
Gostei das dicas, principalmente usar um plastico para enrolar!
Super bjos
http://www.i-likemovies.com/
Gostei da dica, nunca fiz panqueca e como sei que o marido gosta me arriscarei na cozinha. rs
ResponderExcluirBjs
Tânia Bueno
http//:facesdaleiturataniabueno.blogspot.com.br
Oi,
ResponderExcluirSou fã de Panqueca, costumo fazer sempre a de frango, pois adoro..mas essa sua dica me deixou com água na boca, claro que pretendo fazer pra matar minha vontade.
Beijos
Mari - Stories And Advice
Ai como eu adoro panquecas, mas as que minha mãe faz. Por falar nisso, vou pedir pra ela fazer essa semana *-*. Fiquei com água na boca, hahaha.
ResponderExcluirHumm que delicia,pratos assim para dias corridos é a salvação!
ResponderExcluirbjs
Passe no quanta gordice a qualquer hora, lá tem um super sorteio.
Quantagordice.blogspot.com.br