Olá
loucos!!!!!
A coluna Doces Tentações hoje traz uma receita de comer rezando... Ela é super simples de fazer, porém delicada e precisa de alguns cuidados.
A coluna Doces Tentações hoje traz uma receita de comer rezando... Ela é super simples de fazer, porém delicada e precisa de alguns cuidados.
Vocês viram e me perguntam: Posso substituir algum ingrediente? Eu lhes respondo: Não, não pode porque não dá certo. Eu fiz isso, e a receita ‘desandou”.
Ah...
eu estou com pressa e vou bater tudo na batedeira... Não pode somente o creme
se bate na batedeira, o creme de leite não pode bater.
Vamos à receita?
INGREDIENTE:
2
copos de açúcar de confeiteiro
4
gemas sem pele ou peneirada
1
colher de baunilha
100
g de manteiga sem sal (margarina não serve) em temperatura ambiente
2
latas de creme de leite sem soro
COBERTURA
1
copo de leite
6
colheres de achocolatado
1
colher de manteiga ou margarina
1
colher de açúcar
MODO DE PREPARO:
Na
batedeira, bata as gemas, a baunilha açúcar de confeiteiro, e a manteiga até
formarem um creme branco.
O
creme de leite tem que ser sem soro, então coloque-o no freezer, espere gelar e
tire o soro, depois de retirado o soro, deixe-o retorna a temperatura ambiente,
e coloque em uma vasilha a parte.
Devagar,
vá pegando o creme batido e misturando ao creme de leite. Coloque aos pouco,
até todo o creme estar bem homogêneo ao creme de leite.
Feito
isso, você tem duas opções, coloque em um refratário onde servirá, ou coloque
em uma forma que possa desenforma-lo e enfeitá-lo com bolachas Tortinis.
Nas
fotos, estão as duas formas que fiz como não tinha as bolachas para enfeitar,
vocês só verão que dá certo desenformar, mas também, servir num refratário não
tira o charme e a beleza do prato.
Leve
ao freezer até que adquira uma consistência firme, de modo que ao jogar a
cobertura, esta não irá desmoronar o doce.
Para
fazer a cobertura é muito simples, leve todos os ingredientes ao fogo, e mexa
até que ferva, espere engrossar, desligue o fogo, e depois de esfriar um pouco
derrame sobre o creme no refratário.
O
doce deve ficar congelado, tipo gelo mesmo, e para servir é só retirá-lo do
freezer uns minutinhos antes e deixar na geladeira.
Se
você é daquelas que adora um pet gateou, esse doce ai super bem com o bolinho
fervendo.... Humm; deu até água na boca em pensar...
Ficou
com vontade, então não perca tempo... Faça e veja o
quanto é bom!!!!
Refeita enviada por uma das nossa leitoras, Eykler Simone, do blog Agridoce, Obrigada flor!!!!!!!!!
Caso queira dividir com a gente uma de suas receita favoritas como a leitora Eykler, não fique tímido, envie para cleticiaconsultora@gmail.com sua receita com fotos do seu prato.
Amiga não faz uma coisas dessas gente, quase entrei em colapso, tive que ir na doceria aqui perto para saciar minha vontade kkkk não sou muito de ir pra cozinha para nada na verdade, mas essa receita eu amei!
ResponderExcluirbjkas
Dani Casquet- Livros, a Janela da Imaginação
Humm.... parece deliciosa!
ResponderExcluirVou anotar para minha mami fazer porque eu sou uma negação na cozinha!!
Essa receita é ótima agora pro fim do ano!!
Adorei seu blog!!
Já estou seguindo!!
Beijusss;
http://hipercriativa.blogspot.com.br/
Quero um pedaço. Deve estar uma delícia! Vou tentar fazer um pra mim. Obrigada pela receita. Valeu. Beijos.
ResponderExcluirOdeio vocês duas.
ResponderExcluir#Ficadica
Nossa, deve ficar bom demais ♥
ResponderExcluirBeijinhos
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conversando-com-a-lua.blogspot.com.br
Ai que perdição, sou doida por tudo que seja doce. Tenho de experimentar essa receita. Obrigada por partilhar. Beijo
ResponderExcluirhttp://thepeonyeffect.blogspot.pt/
Eu sou louca por essa torta, sou uma negação para fazer doce e quando encontro para comprar não penso duas vezes...rrss vou tentar fazer essa receita e obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirBjs
http://mariaulhoa.blogspot.com.br/
Olá Le, nossa só de ver esta torta me deu aguá na boca. Hahahahahahahaha
ResponderExcluirUma vez eu tentei fazer ela e não deu certo, sei lá no que foi que eu errei, mas ficou horrível. Porem esta receita esta bem fácil de se fazer, então marquei aqui para fazer ela na ceia de natal. E não se preocupe não irei mudar nada. hahahahahaha
Obrigada por dividir com a gente Simone. E obrigada Le por postar aqui.
Beijokas Ana Zuky
Blog Sangue com Amor
Que delícia!
ResponderExcluirMinha mãe faz esse doce e fica maravilhoso!
Pena que eu não tenho nenhum dote para a culinária. :/
Super beijo.
http://fernandapetit.blogspot.com.br/
Meu Deus!
ResponderExcluirNão faz isso comigo amiga!Me ajuda aí!
Eu adorooooooooooo esse doce! Vou anotar a receita e fazer aqui em casa. Depois te conto como ficou!
Beijinhos
As Leituras da Mila
Olá!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog! É ótimo!
Tudo parece delicioso!
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Minha tela ficou babada agora...
ResponderExcluirBjs, Rose.