Ultimas

22 novembro 2012

Doces Tentações # 5 ( especial final de ano )


Bacalhau com Requeijão


Olá, o final do ano está batendo na porta, logo estaremos recebendo amigos e familiares em casa para comemorar o natal e o ano novo, talvez seremos convidados a ir para casa deles, então que tal começar a pensar nos pratos que iremos querer compartilhar com essas pessoas especiais em nossas vidas.

Ingredientes:

800grs de bacalhau em lascas
02 colheres de manteiga
O1 cebola picada
02 cenouras raladas
05 fatias de pão de forma, sem casca
04 gemas
01 copo de leite
04 colheres de farinha de trigo
400grs. de requeijão de caixa
03 copos de leite
Salsinha e cebolinha a gosto.
Queijo ralado



Modo de Fazer:

Coloque o bacalhau de molho em água gelada (trocar a água de 6 em 6 horas). No dia seguinte, escorrer o bacalhau e colocá-lo no leite morno por 6 horas. Reserve.
A parte, refogue na manteiga, a cebola picada, as cenouras raladas, o bacalhau escorrido e as fatias de pão de forma, salsa e cebolinha. Reserve.
Bata no liquidificador, as gemas com um copo de leite e a farinha de trigo, despeje essa mistura em uma panela  e acrescente o requeijão e o três copos de leite. Leve ao fogo, quando o requeijão começar a derreter, retire do fogo.  

Montagem:

Em um pirex, coloque o bacalhau misturado com um pouco de creme. Por cima, coloque o restante do creme, polvilhe queijo ralado e  leve ao forno para gratinar.

Serve 08 pessoas
 



Torta de Ricota com Frutas 
Cristalizadas



Ingredientes:

Massa:
 500grs de farinha de trigo
300grs  de manteiga ou margarina sem sal
150grs de açúcar refinado
01 ovo inteiro
01 colher (café) de sal 
01 casca de limão ralada e o suco

Modo de Fazer:
Abra uma cova na farinha de trigo e coloque todos os ingredientes e vá incorporando a farinha. Sove a massa e leve à geladeira para descansar. Quando retirar da geladeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Reserve.



Recheio:
250grs de ricota esfarelada
Frutas cristalizadas a gosto
Passas ao Rum a gosto
Nozes picadas a gosto
01 ovo inteiro e uma gema

Modo de Fazer: Misture tudo. Não vai ao fogo. Reserve.

Montagem:
Forre uma forma  com um pouco de massa, coloque o recheio. Cubra com o restante da massa em tiras, formando uma grade. Pincele com ovo batido e leve para assar. Depois de assada, polvilhe açúcar de confeiteiro.





3 comentários:

Obrigada pelos seu comentário, ele move nosso blog e nos faz muito contentes.

 
Copyright © 2014 Louca Escrivaninha
Traduzido Por: Louca Escrivaninha - Design by Le Pimenta