Bacalhau com Requeijão
Olá,
o final do ano está batendo na porta, logo estaremos recebendo amigos e
familiares em casa para comemorar o natal e o ano novo, talvez seremos
convidados a ir para casa deles, então que tal começar a pensar nos pratos que
iremos querer compartilhar com essas pessoas especiais em nossas vidas.
Ingredientes:
800grs
de bacalhau em lascas
02
colheres de manteiga
O1
cebola picada
02
cenouras raladas
05
fatias de pão de forma, sem casca
04
gemas
01
copo de leite
04
colheres de farinha de trigo
400grs.
de requeijão de caixa
03
copos de leite
Salsinha
e cebolinha a gosto.
Queijo
ralado
Modo de Fazer:
Coloque
o bacalhau de molho em água gelada (trocar a água de 6 em 6 horas). No dia
seguinte, escorrer o bacalhau e colocá-lo no leite morno por 6 horas. Reserve.
A
parte, refogue na manteiga, a cebola picada, as cenouras raladas, o bacalhau
escorrido e as fatias de pão de forma, salsa e cebolinha. Reserve.
Bata
no liquidificador, as gemas com um copo de leite e a farinha de trigo, despeje
essa mistura em uma panela e acrescente
o requeijão e o três copos de leite. Leve ao fogo, quando o requeijão começar a
derreter, retire do fogo.
Montagem:
Em
um pirex, coloque o bacalhau misturado com um pouco de creme. Por cima, coloque
o restante do creme, polvilhe queijo ralado e
leve ao forno para gratinar.
Serve
08 pessoas
Torta de Ricota com Frutas
Cristalizadas
Ingredientes:
Massa:
500grs de farinha de trigo
300grs de manteiga ou margarina sem sal
150grs
de açúcar refinado
01
ovo inteiro
01
colher (café) de sal
01
casca de limão ralada e o suco
Modo de Fazer:
Abra
uma cova na farinha de trigo e coloque todos os ingredientes e vá incorporando
a farinha. Sove a massa e leve à geladeira para descansar. Quando retirar da
geladeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
Reserve.
Recheio:
250grs
de ricota esfarelada
Frutas
cristalizadas a gosto
Passas
ao Rum a gosto
Nozes
picadas a gosto
01
ovo inteiro e uma gema
Modo
de Fazer: Misture tudo. Não vai ao fogo. Reserve.
Montagem:
Forre
uma forma com um pouco de massa, coloque
o recheio. Cubra com o restante da massa em tiras, formando uma grade. Pincele
com ovo batido e leve para assar. Depois de assada, polvilhe açúcar de
confeiteiro.
Essas fotos me deram água na boca
ResponderExcluirgenteu eu comeria o primeiro de boas *u*
ResponderExcluirAdorei a receita do bolo! Hummm, natal é tão bom! Aparece cada coisa gostosa! *nhac*
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