Gente,
nada como um churrasco no final de semana, né. Juntar os amigos e família,
comer sem culpa. Então que tal juntar a nossa carne maravilhosa, um creme de
alho, que pode ser consumido no pão, nos legumes cortados em tirinhas, carnes
em tirinhas, etc. Esta receita foi retirada do Programa Ana Maria Braga, testei
e ficou uma delícia.
Então
vamos surpreender os nossos amigos.
Creme
de Alho
Ingredientes:
06
cabeças de alho descascados
400ml
de creme de leite fresco
50
ml de água (se precisar)
04
colheres (sopa cheias) de manteiga gelada
01
colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino
moída branca a gosto.
Modo
de Fazer: Em uma panela coloque o alho com o creme de leite e leve ao fogo
moderado por 15 minutos ou até os alhos cozinharem, mexendo de vez em quando.
(Obs.: se tiver muito espesso, acrescente +/- 50ml de água, para que o creme
não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente
tampada. Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e transfira o molho
para um liquidificador. Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos
incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de
arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a
gosto. Sirva com o acompanhamento que preferir.
Nil
Aii isso é a perdição de todo brasileiro, um bom churrasco! Adoreii a receitaa! Sempre é bom dar uma mudadinha no nosso cardápio! *---*
ResponderExcluirNossa ninguém nega um bom churrasco, tenho receio em ver um vegetariano nesse tipo de festa... o que passa na cabeça de uma pessoa para não conseguir comer carne??? A melhor coisa que tem... mas logico tudo na vida tem limite.
ResponderExcluirAh meu pai, a vontade bateu mais forte ainda agora, quem resiste à um churrasco bem temperadinho, e quando tem o molho de alho então....hum...Quero , quero!!!!
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