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05 junho 2013

(Doce Tentação) Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho

Bom noite gente!!

A receita de hoje saiu um pouco mais tarde, mas não menos gostosa espero que gostem da dicas da semana, essa dica eu peguei no site Tudo gostoso, tem excelente dicas.





INGREDIENTES

- Ragu de carne seca:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
300 g de carne seca
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 concha de molho de tomate tipo pelatti
1 colher (café) de açúcar mascavo (para tirar a acidez do molho)
1 concha de caldo de carne
2 conchas de molho roti (receita anexa)

- Molho roti:

100 g de cebola picada
100 g de alho-porro picado
50 g de alho picado
5 folhas de louro
350 ml de vinho tinto seco
200 g de filé mignon ou acém cortado em cubinhos
½ litro de água
Azeite de oliva a gosto

- Gnocchi de mandioca:

1 kg de mandioca cozida com sal
1 ovo
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo



MODO DE PREPARO


- Molho roti:

Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, alho-porro, as folhas de louro e a carne
Após refogar bem a carne, junte a água e o vinho e cozinhe até a carne ficar desmanchando
Passe por uma peneira para tirar os pedaços maiores e volte com o molho ao fogo, para ferver mais um pouco e ficar consistente
Ragu de carne seca:
Aqueça o azeite e refogue o alho
Adicione o manjericão e refogue
Junte a carne seca e refogue por aproximadamente 5 minutos, antão coloque o molho e o extrato
Após ferver adicione o restante dos ingredientes
Deixe ferver por cerca de 25 minutos

- Gnocchi de mandioca:

Após cozida a mandioca, passe-a pelo espremedor
Reserve
Bata bem o ovo inteiro, adicione o sal, o açúcar, canela, noz-moscada, queijo ralado e a manteiga
Junte a mandioca reservada e mexa até que fique liso e homogêneo
Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem
Com a massa faça rolinhos com a espessura aproximada de 1 dedo
Corte em pedaços de 1 cm e leve para cozinhar em água e sal
Quando subirem tire com uma escumadeira e escorra

- Montagem de prato individual:

Corte 100g de queijo coalho em cubos e grelhe na chapa ou frigideira de fundo grosso
Misture uma porção de gnocchi e uma porção de ragu
Coloque o queijo grelhado por cima


- Tempo de preparo

2h 00min
Rendimento
4 porções

5 comentários:

  1. HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, isso parece seeeer bom *-----*

    Queria comer esse prato!

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  2. Que vontade de ir para a cozinha fazer nhoque agora mesmo.... Pena que tá tarde e não tenho todos os ingredientes....

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  3. deu uma fome agora
    isso parece ser tão gostoso, hummmmmmm

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  4. Gostoso parece, e é bem fácil de fazer. Dá vontade de comer!

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  5. Geeeeeeeeente, que post mais deliciosoooo. Anotei a receita e eu vou fazer um dias desses. Se der certo eu te conto. :p

    ;)

    http://pseudonimoliterario.blogspot.com.br/

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