Olá, que tal fazer umas rosquinhas
diferentes, chama-se Rosquinha de Amoníaco, isso mesmo é feito com sal
amoníaco, encontrado em farmácias. Ele age como fermento, os biscoitos crescem
e não ficam com gosto do sal, além de renderem muito. Ideal para tomar com o
café da tarde.
Ingredientes:
04 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
04 colheres (sopa) de margarina
01 pitada de sal
02 colheres (sopa) de sal amoníaco
01 copo (200ml) de leite
01kg. de farinha de trigo
Erva-doce a gosto
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as
gemas, uma a uma e continue batendo, quando clarear e acrescente aos poucos o
açúcar. Derreta a manteiga com o leite, o sal amoníaco e a pitada de sal,
somente esquente. Retire do fogo e despeje sobre os ovos, junte a erva-doce.
Coloque numa vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de
enrolar. Faça tranças, enrole e leve para assar. Retire quando as rosquinhas estiverem
douradas. Espere esfriar para consumi-las.
Guarde-as em potes fechados.
Rendimento:
01kg.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
gente, nunca tinha ouvido falar desse sal amoníaco o_O' muito diferente, é legal a gente conhecer novos ingredientes né? só de ver essas rosquinhas fiquei com água na boca, adorei e vou tentar fazer!
ResponderExcluirBeijos.
www.babybelchior.com