Gente
que tal fazer um sanduíche que possa prepará-lo com antecedência, ótimo para um
dia de domingo, quando queremos um descanso da cozinha.
Ingredientes:
02 cubos de caldo de legumes
04 xícaras (chá) de água fervente
01kg. de cenoura descascada e picada
02 colheres (sopa) de amido de milho
01 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
01 vidro de maionese (com toque de
limão) 500grs.
18 fatias de pão de forma sem casca
1/2kg. de queijo Minas-frescal
fatiado
Para
untar:
Maionese
Modo
de Preparo:
Unte um refratário regular médio
(30x22cm) e reserve.
Em uma panela, dissolva o caldo de
legumes na água fervente, junte a cenoura e cozinhe em fogo médio até secar
todo o liquído. Retire da panela e passe pelo processador ou liquidificador até
formar um purê.
Passe para uma panela, junte o amido
de milho, dissolvido no leite e cozinhe
em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture o
cheiro verde e deixe esfriar.
Reserve meia xícara (chá) de maionese
para a cobertura e passe o restante em ambos os lados de cada fatia de pão.
No refratário reservado, faça camadas
alternadas de pão, creme de cenoura e queijo, finalizando com pão.
Decore com a maionese reservada e
sirva em seguida.
Variação:
Substitua o queijo Minas-frescal por
queijo provolone cortado em cubos pequenos ou queijo-de-coalho.
Dica:
Prepare com antecedência: cubra com
papel alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 01 hora
Dificuldade: Média
Huuuum, nem preciso dizer que parece uma delicia ne? haha, depois vou fazer aqui em casa :D
ResponderExcluirBeijos, Diego
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