Olá,
Aqui em BH o tempo está tão friozinho e acinzentado
que me gerou três vontades “desesperadas e galopantes”: Um de agarrar meu edredom
e acedia-lo com muitos apertões.
O segundo desejo é ler um clássico, então
eu segui a indicação aqui do Louca Escrivaninha e abracei prazerosamente “Orgulho
e Preconceito” da inglesa Jane Austen. Tanto o livro como o filme já foram citados
aqui no blog, recomento que vocês deem uma olhadela na resenha e também na critica do filme.
A terceira vontade era comer algo saboroso
e que me aquecesse nessa tardizinha. E foram as varias citações feitas por Jane
Austen sobre o chá das cinco que me
conduziram a uma pesquisa na web tanto sobre a história quanto o que é servido
junto a essa bebida milagrosa.
Então compartilho com vocês a deliciosa receita
do melhor amigo do chá: os “scones”, que asseguro são uma gostosura que
vai agradar muito – tenho certeza.
***Abraços e bon appétit! - La Pimenta
Scones (bolachas típicas da Inglaterra)
· 225 g de farinha de trigo
· 1 colher de chá de fermento em pó
· 50 g de margarina
· 25 g de açúcar
· 7 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno em 220º graus
2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela
3. Com uma colher de madeira, misture todos os ingredientes até formar uma massa fofa
4. Polvilhe uma tábua de madeira (ou na ardósia) e abra a massa deixando-a sem gomos
5. Abra a massa até 1, 5 cm de espessura e corte (no formato que desejar)
6. Coloque os pedaços na forma e pincele com leite
7. Deixe assar por 12 a 15 minutos ou até dourarem
8. Sirva quente com manteiga ou geléia
>> Fonte: tudogostoso.com
adorei
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